四ますます

四、三歳半にしてますます料理にはまる。
今日やったこと↓
ピーラーで人参のカワムキ、人参を包丁で切る。
きのこのいしづきを切ってばらす。
煮魚の為の調味料を鍋にいれ、その後魚を鍋にいれる。(生魚触るのはじめて)
味噌汁の具を鍋にいれ、あとで味噌をとく。
テーブルセッティング

書いてみると、なかなかやるやん…。
明日は米とぎとダシとりを教えよ。本格的にやる気みたいなので子供用包丁でも買ってみるか??
ところで、四は最近NHK教育の番組がほとんど嫌らしい。好きなのは「わくわくさん」と「大好きマウス」らしい。
モノを作る、そしてその過程を見るのが好き。君は職人肌か??やはり顔が店主に似ているだけのことはある。